Общество

Где этот чертов Мэтт? Завтра Петербург танцует на Дворцовой

20 сентября 2011 18:01 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
Где этот чертов Мэтт? Завтра Петербург танцует на Дворцовой

Мировая интернет-знаменитость, известный как «танцующий Мэтт» (Dancing Matt) прославившийся благодаря своим видеороликам на YouTube, приезжает в Петербург на один день.

Завтра, 21 сентября, в 18:00 он ждет петербуржцев на Дворцовой площади, а в пятницу – в Москве у Фонтана Дружбы Народов на ВВЦ.

Мэтт прославился тем, что выкладывает в сети видеоролики, в которых он танцует перед архитектурными и природными памятниками в разных странах мира.

В социальных сетях появились сообщения от Мэтта. Он пишет, что решил приехать в Петербург, потому что отсюда ему пришло очень много приглашений.

Мэтт уверяет, что и сам до сих пор не умеет танцевать, поэтому просит желающих поучаствовать в флэшмобе просит не волноваться: «Главное не забывать веселиться и улыбаться».

Мэтт танцует независимо от того, какая на улице погода! Надо просто прийти на место встречи, найти парня похожего на Мэтта и спросить его: «Вы Мэтт?». «Если я не Мэтт, я дам Вам знать», - пишет он в своем послании.

Куда идти и что надеть

Так как видео будет потом просмотрено миллионами людей, требуется согласие людей, желающих быть заснятыми на видео: «Я буду озвучивать некоторый правовой материал на камеру, а Вы можете кивнуть или поднять вверх большой палец в знак согласия с услышанным».

Одеваться следует поярче – тогда вы будете заметны на видео. Мэтт только просит не одеваться в запатентованных персонажей (Марио, Человек-Паук, Супермен и др.). Также Мэтт просит не приходить на Дворцовую обнаженными.

Фото на память

Мэтт очень общителен и будет рад сфотографироваться и станцевать со всеми желающими после флэшмоба. Мэтт обещает, что финальное видео из этого путешествия появится в Сети в начале 2012 года.

Справка MR7

Мэттью «Мэтт» Хардинг родился 27 сентября, 1976, в штате, Коннектикут, США.

Он родом из города Вестпорт, штат Коннектикут. Работал дизайнером игр, потом редактором журнала GameWeek.
По словам Мэтта, желание путешествовать появилось тогда, когда ему предложили участвовать в разработке игры по уничтожению всего населения планеты («Destroy All Humans!»).

Сейчас Мэтт живёт в Сиэтле, штат Вашингтон со своей подругой, Мелиссой Никсон, и собакой, которую зовут Сидней.
«Где этот чёртов Мэтт?»

«Танцующий Мэтт» появился в 2005 году.

Тогда 29-летний Мэтт решил бросить работу и на собственные деньги отправиться в путешествие по всему миру. Для этого он разработал сложный маршрут туриста: дешевые гостиницы, пешие прогулки, недорогие авиакомпании. Мэтт уверяет, что такое путешествие вполне доступно: «Это не так уж и дорого, как думают некоторые чуваки. Если исключить билеты, я тратил куда меньше, чем в любой божий день у себя дома. Когда вы в Юго-Восточной Азии, Восточной Европе, Латинской Америке и тем более в Африке, вы можете прожить буквально на пару долларов в день. На пару долларов!».

Танцевать его надоумил приятель. Хардинг решил, что будет плясать в каждом городе, в каждом потрясающем, немыслимом месте, которое только он посетит, и будет снимать это на видео. Выложенный им на YouTube видеоролик, снятый в двадцати местах по всему миру на старенькую фотокамеру Canon Powershot SD200, моментально стал популярным, получая по 20 000 и более просмотров в день.

Этот маленький клип имел настолько неожиданный успех, что спустя несколько месяцев, в 2006 году, американская компания Stride, производящая жевательную резинку, предложила Мэтту совершить ещё одно путешествие. На этот раз он отправился в полугодовое путешествие, за время которого успел посетить 35 стран и все 7 континентов. Своё третье видео танцев (14 месяцев путешествий по 42 странам мира) Хардинг выпустил 20 июня 2008 года; из всех сделанных им клипов оно остаётся наиболее популярным.

Шутник

11 декабря 2008 года Мэтт пошутил, что видео было мистификацией, и что он актер, а не игровой дизайнер, и видео были сделаны с помощью аниматронных кукол и компьютерной обработки видео. В интервью для Macworld Live Мэтт даже продемонстрировал диаграмму расходов — на что были потрачены деньги.

В перечне есть такие пункты, как расходы на танцующих роботов (включая расходы на предотвращение их восстания), утопленный в бассейне «Боинг-727», а также взятки и многое, многое другое. Через месяц, во время съезда MacWorld, Мэтт раскрыл мистификацию и шутил по поводу того, многие люди приняли её всерьез и это вызвало возмущение. Он также ясно дал понять, что видео на 100 % реально.

5 марта 2010 года Мэтт Хардинг загрузил на YouTube специальное видео, созданное в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2010, в котором он танцевал в ЮАР.

Знаменитые видеоклипы

Первое видео

14 стран, 20 роликов. Фоновая музыка — песня «Sweet Lullaby» группы «Deep Forest». Оригинальная песня использует образцы из умирающего языка, который был записан в 1971 году французским этномузыковедом на Соломоновых островах вблизи Папуа-Новой Гвинеи. Песню «Rorogwela» поёт молодая женщина по имени Afunakwa.

Первое видео Мэтта было просмотрено 2 611 735 раз.

Второе видео

35 стран (все 7 континентов). 6 месяцев путешествий. Фон - опять песня «Sweet Lullaby» группы «Deep Forest»

16 677 532 просмотра.

Третье видео

14 месяцев путешествий в 42 странах. 80 роликов. Фоновая музыка этого видео называется «Praan», она написана композитором Гарри Шуманом и исполняется группой Palbasha Siddique, с лирикой, взятой из стихотворения «Поток Жизни» Рабиндраната Тагора.

37 659 887 просмотров.

Четвёртое видео — Южная Африка

Видео посвящено Чемпионату мира по футболу 2010.

Четвёртое — 385 830 просмотров.

Пародии

«Ответных видео» числится более 100 роликов.

Засветились и россияне. Артур «Sam Nickel» и MDivision объехали за 27 часов 177 станций московского метрополитена, и смонтировали видео, где станции представлены в алфавитном порядке.

Мэтт в России:

Санкт-Петербург:

МЕСТО: Рядом с Александровской колонной на Дворцовой площади
ДАТА: Среда, 21 сентября
ВРЕМЯ: 18.00

Группа встречи в Facebook.

Расположение места встречи на Google Maps

Москва:

МЕСТО: Северная сторона Фонтана Дружбы Народов на ВВЦ
ДАТА: Пятница, 23 сентября
ВРЕМЯ: 18.00

Группа встречи в Facebook.

Расположение места встречи на Google map

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…