Происшествия

Катастрофа Як-42: пилоты не были пьяны

20 сентября 2011 18:28
версия для печати
Катастрофа Як-42: пилоты не были пьяны
Продолжается расследование уголовного дела о катастрофе самолета ЯК-42 под Ярославлем, в которой погибли игроки хоккейного клуба "Локомотив". Установлено, что пилоты были трезвыми.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, появились новые данные по уголовному делу о катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем.

"Согласно заключениям судебных экспертиз алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено", - говорится в сообщении СК РФ.

В ходе расследования в том числе изъята документация аэропорта в о выполнении полетов, состоянии аэродромного оборудования, в том числе журнал учета состояния и готовности аэропорта к полетам, дневник погоды, журнал учета диспетчерских разрешений и решений командира воздушного судна на вылет, книга учета контроля штурманской предполетной подготовки экипажей, суточный план воздушного движения, журнал предсменного медицинского осмотра диспетчерского состава, полетные купоны и другие документы.

Назначена комиссионная судебная химическая экспертиза топлива, ее будут проводить эксперты Центра сертификации авиационных горюче-смазочных материалов ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации».

Межгосударственный авиационный комитет ведет свое расследование, в том числе проводит расшифровку "черных ящиков" и ряд экспертиз. Уже установлено, что самолет не смог взлететь со взлетно-посадочной полосы (ВПП) и оторвался от земли лишь после того, как проехал 400 метров за пределы ВПП.

Напомним, самолет авиакомпании «Як-Сервис» Як-42 вез 7 сентября хоккейную команду "Локомотив" из Ярославля в Минск, и разбился около аэропорта Туношна после взлета.

Непосредственно в катастрофе погибли 43 человека из 45 находившихся на борту. Выжили хоккеист Александр Галимов и член экипажа самолета Александр Сизов. Галимов спустя несколько дней умер в больнице. Сизов уже пришел в сознание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…