Общество

Георгий Полтавченко обещал Патриарху Кириллу восстановить все святыни Петербурга

21 сентября 2011 19:25
версия для печати
Георгий Полтавченко обещал Патриарху Кириллу восстановить все святыни Петербурга
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня после Божественной литургии в Казанском соборе пообещал патриарху Кириллу восстановить все православные святыни нашего города.

«Я хочу Вас заверить и от себя как от губернатора, и от правительства города, и от многих-многих православных петербуржцев, что мы будем не только свято хранить, но и восстанавливать все святыни Русской православной церкви, все святыни нашего красивого, очень дорогого сердцу каждого из нас города», - цитирует «Интерфакс» слова Георгия Полтавченко в адрес Патриарха.

Напомним, в Петербурге с 20 по 25 сентября проходят торжества, посвященные 200-летию главного храма города – Казанского кафедрального собора. Сегодня в Казанском соборе была отслужена торжественная литургия, службу возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Передавая Патриарху в дар для собора мозаичную икону Казанской Божией Матери, частицы мощей святых Иоакима и Анны и частицу пояса Пресвятой Богородицы, Георгий Полтавченко признался, что радуется «возрождению веры в нашем государстве».

Патриарх, в свою очередь, поблагодарив губернатора за дары, вручил Георгию Полтавченко Орден Святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

Выступая позже на приеме по случаю 200-летия Казанского собора, Патриарх отметил, что и Петербургу, и всему северо-западному региону повезло с новым губернатором.

«В Вашем лице мы видим верного сына Отечества, преданного народу, государству, любящего страну и Церковь свою. Я хотел бы благословить Вас на труды, ответственные, нужные», - сказал он. Патриарх передал губернатору образ Николая Чудотворца, чтобы он, покровитель всех путешественников, помогал Полтавченко в его «жизненном путешествии и деловых поездках».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…