Происшествия

Более 60 человек пострадали и один погиб от взрывов в Махачкале

22 сентября 2011 11:58
версия для печати
Более 60 человек пострадали и один погиб от взрывов в Махачкале
В результате взрывов, прогремевших в Махачкале в ночь на четверг, один человек погиб, более 60 пострадали.

Погибший – полицейский. Еще 44 сотрудника полиции получили ранения различной степени тяжести, сообщают «Вести». Из них 24 в настоящее время находятся в больнице. В числе пострадавших также 16 местных жителей, которые в момент теракта оказались поблизости.

Согласно сообщению Следственного комитета РФ, первое безоболочное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало в 00:20 по московскому времени у дома № 11 по улице Ермошкина.

Оно было заложено возле автомобиля «Лада-Приора». Вторая бомба находилась в автомобиле ВАЗ-21043 и была начинена поражающими элементами. Ее мощность оценивается в 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы однозначно расценивают произошедшее как теракт.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку в Москве и возвращается в республику в связи с произошедшими терактами – об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь главы Дагестана Расул Хайбулаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…