Происшествия

Насильник, избивший подруг жертвы, получил четыре с половиной года

22 сентября 2011 14:09
версия для печати
Насильник, избивший подруг жертвы, получил четыре с половиной года
В Петербурге приговорен гражданин Узбекистана, который в прошлом году избил и изнасиловал в сквере Петроградского района девушку. Кроме того, насильник избил ее подруг, которые пытались помешать.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, суд приговорил 24-летнего гражданина Узбекистана Хамзу Зарипова к четырем с половиной годам колонии общего режима.

Зарипов ночью 31 октября напал на 19-летнюю девушку в сквере у дома 39 по Каменоостровскому проспекту. Он был пьян. Преступник избил жертву и изнасиловал ее.

Две подруги той девушки пытались помешать насильнику, их он тоже избил.

Кстати, сейчас расследуется уголовное дело о случае сексуального насилия в другом сквере на Каменноостровском проспекте, где обвиняемым выступает также гражданин Узбекистана.

По версии следствия, узбек 24 июля напал там ночью на 21-летнюю девушку, избил ее и надругался.

Отметим, что в этом случае проявили сознательность земляки обвиняемого: как удалось узнать MR7, благодаря помощи представителей диаспоры оперативникам полиции удалось быстро найти насильника. Он дал признательные показания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…