Игрока ХК «Ак Барс» подозревают в изнасиловании и грабеже

22 сентября 2011 18:23
версия для печати
Игрока ХК «Ак Барс» подозревают в изнасиловании и грабеже
Против игрока хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова возбуждено уголовное дело об изнасиловании и грабеже. До этого проводилась проверка, при которой эти факты не подтвердились.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Татарстан, в отношении нападающего казанского хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова возбуждено уголовное дело по статьям "изнасилование" и "грабеж".

Жительница Казани еще 9 июля обратилась с заявлением. С ее слов, она и Обухов отдыхали вместе в ночном клубе, а потом хоккеист на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса «Дубай» в Высокогорском районе республики.

Там он якобы ударил её рукой по лицу и изнасиловал, а потом забрал ее мобильный телефон и уехал, оставив девушку одну.

По заявлению проводилась доследственная проверка, и доводы заявительницы не подтвердились.

Поэтому, 7 августа следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но 24 августа постановление было отменено, и заявление направили в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ для проведения дополнительной проверки.

Следователи сделали вывод, что доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только после возбуждения уголовного дела: только так можно провести необходимые действия, которые по существующим нормам уголовно-процессуального законодательства не предусмотрены в рамках доследственной проверки.

Это, например, очная ставка, допросы потерпевшей, подозреваемого, свидетелей и ряд других действий, а также назначение судебных экспертиз, в том числе психофизиологической экспертизы потерпевшей и подозреваемого.
 

Девушку зовут Светлана Мамакова. Она выступала с рассказом об инциденте на телевидении.
Заявительница выступает на передаче "Пусть говорят" (видео).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…