Происшествия

Эксперты опросили бортинженера разбившегося Як-42

23 сентября 2011 13:14
версия для печати
Эксперты опросили бортинженера разбившегося Як-42
Сотрудники Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, провели опрос выжившего бортинженера Александра Сизова.

Как сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК), эксперты опросили инженера по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александра Сизова, выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем.

"По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета, не было", - говорится в сообщении МАК.

Со слов Сизова уточнили фактическое размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав хоккейной команды "Локомотив" и тренеры, а игроки команды находились во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник.

Другие подробности не сообщаются.

Напомним, самолет авиакомпании «Як-Сервис» Як-42 вез 7 сентября хоккейную команду "Локомотив" из Ярославля в Минск, и разбился около аэропорта Туношна после взлета.

Непосредственно в катастрофе погибли 43 человека из 45 находившихся на борту. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов спустя несколько дней умер в больнице.

Росавиация накануне лишила авиакомпанию "Як-Сервис" лицензии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…