Город

Прокуратура: землю под театр Пугачевой предоставили законно

23 сентября 2011 14:49
версия для печати
Прокуратура: землю под театр Пугачевой предоставили законно
Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по вопросу передачи для строительства ряда капитальных объектов без проведения торгов земельного участка под Театр песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Все законно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, закончилась проверка по вопросу передачи земельного участка на Морской набережной ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».

Земельный участок предоставлен для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта, не связанных с проживанием населения на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 № 1246.

Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях находится в стадии оформления.

Возможность предоставления земельных участков для строительства, как в рассматриваемом случае, с предварительным согласованием места размещения объекта и в отсутствие иных заинтересованных в предоставлении участка лиц целевым назначением предусмотрена ст. 30 Земельного кодекса РФ, а также п.п. 3 п. 1 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

Решение о предоставлении земельного участка принято Правительством Санкт-Петербурга в пределах полномочий, предусмотренных п. «к» ч. 1 ст. 72, ч. 2 ст. 76 Конституции РФ, п.п. 7 п. 3 ст. 44 Устава Санкт-Петербурга, п. 2 ст. 10, ст. 29, п. 1.1 ст. 30 Земельного кодекса РФ, п.п. 1 и 2 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

Напомним, запрос в прокуратуру подавал депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…