Общество

За экстремизм «ВКонтакте» наказали мусульманина

23 сентября 2011 15:17
версия для печати
За экстремизм «ВКонтакте» наказали мусульманина
В Тюмени получил условный срок молодой человек, который выкладывал экстремистские видеоролики в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает прокуратура Тюменской области, суд приговорил 23-летнего Магомеда Гасанова к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Молодой человек обвинялся по "экстремистской" статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, отношения к религии с использованием средств массовой информации).

В начале 2008 года Гасанов создал в соцсети "ВКонтакте" страничку под именем «Мухьаммад МУСЛИМ Гасанов», и 16 декабря того же года разместил на ней найденные в интернете видеоролики Шейх Саид Бурятский «Ответ критикам» и «Шейх Аль Албании о джихаде».

Суд установил, что в этих роликах пропагандировались фундаменталистические толкования ислама, в которых отстаивалась необходимость джихада как войны мусульман с представителями других религий.

Страничку Магомеда Гасанова нашли сотрудники областного управления ФСБ и после этого было возбуждено уголовное дело.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…