Медведев предложил Путину стать следующим президентом России

24 сентября 2011 14:11
версия для печати
Медведев предложил Путину стать следующим президентом России
Медведев предложил Съезду поддержать кандидатуру Путина на пост президента РФ, сообщает официальный сайт «Единой России».

На предвыборном съезде "Единой России", проходящем сегодня в Лужниках президент РФ Дмитрий Медведев предложил «Единой России» поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента России.

«Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - заявил Медведев на XII Съезде Партии.

После этого выступление Медведева на несколько минут прервалось аплодисментами делегатов. Делегаты повернулись к Владимиру Путину и аплодировали ему стоя, сообщает сайт ЕР.

«Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, первым на съезде выступал Владимир Путин. Во время своей речи он предложил Дмитрию Медведеву возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Дмитрий Медведев принял предложение.

«И я принимаю его. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное», - сказал президент.

Он объяснил причины такого решения: «Партия активно помогала курсу президента. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное. Если вы доверите мне эту работу, я готов ей заниматься», - сказал президент.

Он выразил уверенность в том, что «Единая Россия» победит на предстоящих думских выборах.

С учетом принятого решения о том, чтобы возглавить партийный список и заняться партийной работой, он добавил, что готов заняться «практической работой в правительстве».

Как сообщает Фонтанка.ру, чей корреспондент присутствует на съехде, Медведев пояснил, что такой сценарий развития событий был определен фактически сразу после формирования политического тандема Медведева и Путина. И речи о том, что между ними были какие-то разногласия, никогда не шло. А то, что этот сценарий так долго не обнародовался, - это закономерное явление для российской политической системы. "Но мы всегда говорили правду", - отметил президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…