Спонсор раздела:

Политика

Петербургский список «Единой России» на выборах в Думу возглавил Козак

24 сентября 2011 18:11
версия для печати
Петербургский список «Единой России» на выборах в Думу возглавил Козак
Секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов назвал съезд своей партии историческим.

Заместитель главы Правительства РФ, директор Эрмитажа и руководитель НИИ скорой помощи составили первую тройку списка кандидатов в Госдуму от партии власти в Петербурге.

Сегодня в ходе XII Съезда партии была утверждена первая тройка Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия».

Тройку лидеров списка кандидатов, с которыми партия пойдет на выборы в Госдуму от Санкт-Петербурга, возглавил вице-премьер Дмитрий Козак, второй номер в списке директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, третий - директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, победитель петербургских праймериз Сергей Багненко.

Также от Санкт-Петербурга в региональную группу федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва включены (перечислены по порядку включения в список) руководитель петербургской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Ирина Соколова, депутаты Госдумы Владислав Резник и Виталий Южилин, Василий Шестаков, Юрий Петров, Сергей Вострецов, Наталья Карпович, Ольга Слуцкер, Дмитрий Агалямов, Яна Лантратова, Владимир Катенев, Эльгиз Качаев и Михаил Лобин.

Секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов назвал съезд историческим: «Страна и весь мир узнали, кто у нас будет баллотироваться в президенты России. То, что список «Единой России» на думских выборах возглавит президент Дмитрий Медведев, а премьер, лидер «Единой России» Владимир Путин принял предложение баллотироваться на президентских выборах в марте 2012 года, важное событие. Мы понимали, что интрига, которая сохранялась в течение последних лет, должна разрешиться, но уверенности в том, что это случится на съезде, ни у кого не было. Теперь понятна перспектива развития страны на ближайшее время. Приятно, что этот тандем будет сохранен на многие годы».

Всего на Съезде было утверждено 80 региональных списков от «Единой России», рассмотренных накануне на заседании Бюро Высшего совета и президиума генерального совета «Единой России» при участии представителей федерального координационного совета Общероссийского народного фронта и рекомендованных для внесения на рассмотрение съезда «Единой России».

Список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от «Единой России» будет назван 28 сентября, в ходе заключительного, третьего, этапа региональной конференции в Петербурге, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…