Спонсор раздела:

Политика

Грызлов хочет заставить гастарбайтеров сдавать экзамен

25 сентября 2011 18:10
версия для печати
Грызлов хочет заставить гастарбайтеров сдавать экзамен
По мнению председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, мигранты, въезжающие в Россию на заработки, должны проходить тестирование на знание русского языка.

Об этом сообщает официальный сайт "Единой России". Заявления о мигрантах Грызлов сделал во время VI Всероссийского Медиафорума, который проходит в Москве.

"Мы в рамках нашего законодательства должны обеспечивать его безопасность. Для этого мигрант должен хотя бы в азах знать русский язык. Нужно ввести тестирование на знание языка для мигрантов, которые хотят въезжать в Россию на заработки. Это виза, которую можно получить на всю жизнь, но необходимо доказать, что ты знаешь русский язык в той мере, чтобы знать и понимать российские законы", - пояснил Борис Грызлов.

При этом, он отметил, что есть виды работ, на которые российские граждане не идут, так как их не устраивает зарплата. "Грех говорить, что у нас 4,1 млн официально зарегистрированных безработных и 12 млн мигрантов, которые вполне довольны зарплатой", - отметил "единоросс".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…