Происшествия

Во время беспорядков в болгарском селе погибли трое

25 сентября 2011 19:37
версия для печати
Во время беспорядков в болгарском селе погибли трое
В болгарском селе Катуница автомобиль, принадлежащий цыганскому "барону", сбил насмерть молодого человека, водитель скрылся. После этого местные жители потребовали от цыгана выдать им виновного, а потом подожгли дом "барона" и устроили драку с полицией.

Как сообщают Вести, в селе Катуница на юге Болгарии в минувшую субботу произошли массовые беспорядки.

До этого микроавтобус, принадлежавший главе местной цыганской общины Кириллу Рашкову, сбил насмерть 19-летнего жителя села. Водитель скрылся с места ДТП, оставив юношу умирать на дороге.

Несколько сотен жителей села пришли к дому цыганского "барона" и потребовали выдать виновного. Они не дождались решения цыгана и стали бить окна его дома, а потом подожгли его.

Когда на место происшествия приехали полицейские и стали выводить семью "барона" из горящего дома, сельчане набросились на них.

Погибли три человека, среди которых двое полицейских. Еще пять человек ранены.

А вечером в Катуницу из столицы Болгарии Пловдива приехали футбольные фанаты клуба "Локомотив". Они снесли полицейские заслоны и вместе с жителями села стали участвовать в погромах: стали жечь дома и автомобили, принадлежащие семье цыганского барона.

По данным полиции, в беспорядках участвовали около 800 человек.

Арестованы 127 человек, вокруг Катуницы усилены полицейские патрули. Около ста жителей села подписали петицию о выселении оттуда цыгана Кирилла Рашкова вместе с семейством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…