Общество

Судья отправил «Жемчужного прапорщика» к психиатру

26 сентября 2011 12:35
версия для печати
Судья отправил «Жемчужного прапорщика» к психиатру
Сегодня суд удовлетворил ходатайство обвинения о проведении психиатрической экспертизы в отношении бывшего милиционера Вадима Бойко. Заседание вновь отложено: на этот раз на месяц.

Напомним, на прошлом заседании Куйбышевского суда гособвинитель подала ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы в отношении Вадима Бойко, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

Прокурор решила просить об экспертизе после того, как подсудимый отказался отвечать ей о своем здоровье и о том, получал ли он в прошлом какие-либо травмы во время службы.

Сегодня судья удовлетворил это ходатайство.

Адвокат "Жемчужного прапорщика" Анна Мюррей тоже подала ходатайство о психиатрической экспертизе: по мнению защиты, следует проверить потерпевшего Дмитрия Семенова.

Но судья будет рассматривать это ходатайство только на следующем заседании. Оно перенесено на 26 октября.

Бывший прапорщик милиции Вадим Бойко обвиняется в превышении полномочий во время задержания участников несанкционированного митинга 31 июля 2010 года.

По версии следствия, он безосновательно ударил мужчину по имени Дмитрий Семенов дубинкой по голове. Бойко свою вину не признает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…