Происшествия

СК: оправданный скинхед хотел убить судью

26 сентября 2011 15:04
версия для печати
СК: оправданный скинхед хотел убить судью
Фигуранта дела "банды Боровикова-Воеводина", оправданного судом присяжных, подозревают в том, что он планировал убить судью, рассматривавшего то дело.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело против Андрея Малюгина, фигуранта нашумевшего уголовного дела о банде неонацистов. В ходе рассмотрения дела он был оправдан судом присяжных, тогда как его товарищи получили сроки.

После этого его арестовали по подозрению в убийстве корейца в квартире на улице Доблести, куда убитый пришел по объявлению о сдаче жилья.

Кроме того, Малюгина подозревают в убийстве одного из его бывших соратников в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1».

Андрей Малюгин - бывший спецназовец, служил в Чечне. При задержании ночью 29 августа он распылил газовый баллончик и ударил бойца спецназа полиции ножом.

Тот сумел поставить блок и потому получил лишь легкое ранение руки. По этому факту тоже возбуждено уголовное дело - по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Во время обысков у него нашли вещества, которые могут быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства. Согласно показаниям самого Малюгина, он планировал убить судью, который дал его товарищам слишком жесткое, по его мнению, наказание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…