Город

Новую Голландию закрывают

26 сентября 2011 18:01
версия для печати
Новую Голландию закрывают
Остров Новая Голландия будет закрыт для посещения с 2 октября до весны следующего года.

Как сообщает пресс-служба проекта "Новая Голландия", с 2 октября остров будет закрыт для посетителей: там будут проводиться консервационные работы на всех исторических объектах.

Территорию Новой Голландии вновь откроют весной 2012 года. Часть территории рукотворного острова Новая Голландия была открыта для посещения 16 июля этого года, с начала выставки архитектурных концепций реставрации.

Победителем конкурса стало американское архитектурное WORKac. Компания ООО «Новая Голландия девелопмент» (фирма Романа Абрамовича) выиграла тендер на реставрацию и реорганизацию Новой Голландии, работы с учетом концепции WORKac будут проводиться в течение ближайших семи лет.

С момента открытия, по данным организаторов, остров посетили более 130 тысяч человек: на Новой Голландии проводились различные культурные и развлекательные мероприятия.

Впрочем, в исторические здания доступа у посетителей нет: по словам представителей администрации, постройки находятся в непригодном для экскурсий состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…