Культура

На сцене ДК «Выборгский» премьера комедии «Все сначала»

26 сентября 2011 17:59
версия для печати
На сцене ДК «Выборгский» премьера комедии «Все сначала»
Премьера состоится 2 октября.

Премьера спектакля «Все сначала» по пьесе Антуана Ро состоится 2 октября в ДК Выборгский.

В ролях Елена Проклова, Борис Щербаков, Полина Ельчанинова.

Продолжительность спектакля - 2 часа. 30 мин.

Режиссер: Андрей Житинкин
Художник: Андрей Шаров
Хореограф: Сергей Зарубин

Сюжет

Главная героиня Катрин успешная бизнес-леди, но ей почему-то не везет в любви. И однажды в Рождественский праздник в центре Парижа она знакомится с безработным программистом Мишелем. Люди из разных миров, они встречаются на лестничной клетке элитного дома – она здесь живет, а он коротает очередную холодную зимнюю ночь.

Случайный разговор, откровенные признания, жаркие споры – и совершенно чужие люди не-ожиданно становятся интересными друг другу, начинают слышать, понимать, чувствовать и, наконец, находят то, чего оба были лишены долгие годы. Судьба дарит им возможность на-чать всю свою жизнь с самого начала и понять, что счастья без любви быть не может.

Комедия, поставленная по пьесе знаменитого французского драматурга Антуана Ро, наполнена лирикой и острым живым юмором. Спектакль настолько трогательный и в то же время смешной, что зрители просто не знают, то ли им плакать, то ли смеяться…

Интересные факты

В спектакле зрители услышат живую игру Бориса Щербакова на гитаре, а также кра-сивую современную французскую музыку, специально написанную для Андрея Жи-тинкина в одной из звукозаписывающих студий Франции.
Роль дочери главной героини в спектакле исполняет дочь Елены Прокловой - Полина Ельчанинова.

Стоимость билетов 100-2000 руб.

Адрес ДК Выборгский: Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, 15. Ст. метро «Площадь Ленина»

Актеры:

ПРОКЛОВА ЕЛЕНА ИГОРЕВНА (род.2 сентября 1953), актриса, телеведущая. С четырёх лет занималась спортивной гимнастикой и уже в одиннадцать лет стала мастером спорта. В 12 лет впервые снялась в фильме «Звонят, откройте дверь» (1965, режиссёр А. Н. Митта).

В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова), где преподавали А.Тарасова, М. Яншин, А. Грибов, В. Станицын, А. Кторов. Актрисе посчастливилось не только учиться у них, но и играть с «великими стариками» на одной сцене во МХАТе.

С мая 2006 года по август 2010 года совместно с Г. П. Малаховым вела передачу «Малахов+» на Первом канале. С 25 октября 2010 года ведёт передачу «ЖКХ» на Первом канале.

Роли в театре

На сцене МХАТа : «Синяя птица» М. Метерлинка, «Валентин и Валентина», «Эшелон», «Пер-ламутровая Зинаида» (все - М. Рощина), «Вишневый сад» А. Чехова, «Амадей» П.Шеффера и др. В начале 90-х годов актриса уходит из МХАТа.

Роли в кино

Снежная королева (1966), Переходный возраст (1968), Единственная (1975), Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976), Сентиментальный роман, Ключ без права передачи (1976), Собака на сене (1977), Мимино (1977), Смятение чувств (1977), Ищи ветра (1978) , Голубка (1978), Верой и правдой (1979), Инспектор Гулл (1979), Собственное мнение, Какие наши годы (1980), Будьте моим мужем (1981), Мы жили по соседству (1982), Будь счастлива, Юлия! (1983), Поздняя любовь (1983), Поздняя любовь (1983), Анна Павлова (1983), Из жизни начальника уголовного розыска (1983), Первая конная (1984), Грядущему веку (1985), Досье детектива Дубровского (1999), Жёлтый карлик (2001), Счастье по рецепту (2006) и др.

Заслуженная артистка РСФСР (1984)
Премия ВКФ (1976 - фильм «Единственная...»)
Премия Ленинского комсомола (1977) фильм «Ключ без права передачи» (1976)
Премия МКФ в Панаме (1977 - фильм «Единственная...»)

ЩЕРБАКОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ (род. 11 декабря 1949, Ленинград) — советский и рос-сийский актёр театра и кино, народный артист России (1994).

В 12 лет снялся в детском приключенческом фильме «Мандат». В 1972 году окончил школу-студию МХАТ (курс П.В. Массальского)и в этом же году стал актёром МХАТа. В 2003 году Борис Щербаков ушёл из МХАТ им. А. П. Чехова.
В 2007 году вместе с сыном снял фильм «Сапёры».

Борис Щербаков увлекается чеканкой, металлопластикой, резьбой по дереву. В 2009 году при-нят в Московский союз художников в секцию декоративно-прикладного искусства.

Один из ведущих утреннего телеканала «Доброе Утро» на Первом канале.

Роли в театре

МХАТ им. А. П. Чехова:

«Сталевары» Г.Бокарева, «Валентин и Валентина» М.Рощина, «Заседание парткома» А.Гельмана, «Уходя, оглянись» В.Володарского, «Волоколамское шоссе» А.Бека, «Дорогие мои, хо-рошие» Б.Щербакова, «Дачники» М.Горького,«Варвары» М.Горького, «Вишневый сад» А.Чехова, «Чайка» А.Чехова, «И свет во тьме светит» Л.Толстого.

Московский Новый Драматический театр:

«Профессионалы победы» А. Гельмана

Антрепризы:

«Двое с большой дороги» В.Мережко, «Призраки». Э.де Филиппо, «Искушение» А.Николаи, «Свободная пара» Дарио Фо, Франка Раме.

Роли в кино

"Тихие берега" (1972),"Снегурочка", "Я служу на границе", "Одиннадцать надежд", "Через тер-нии к звездам" "Случай в квадрате 36-80", "Гостья из будущего", "Воры в законе", "Криминальный квартет", "Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа", "Барханов и его телохрани-тель","Привет, дуралеи!", «Берег», "Десять лет без права переписки", "Жених из Майами","Русские амазонки", «Марш Турецкого», «Сыщики», «Солдаты» и др. Всего более 150 !!!

Лауреат Государственной премии СССР (1985 год, за участие в фильме «Берег»).
Народный артист Российской Федерации (1994 год).
Орден Дружбы (Россия) (1998 год)

Житинкин Андрей Альбертович (род.18 ноября 1960 г. во Владимире ) - российский теат-ральный и кинорежиссёр, писатель и актёр. Заслуженный артист России (1999), народный артист России (2007).

В 1982 году окончил актёрский, а в 1988 году — режиссёрский факультет Высшего театраль-ного училища им. Щукина (мастерская Е. Р. Симонова). После окончания училища работал в москов-ском театре «Современник», в 1988—1990 годах в Театре имени М. Ермоловой, в 2001—2003 .г.г. - главный режиссер Театра на Малой Бронной. На данный момент является художественным руково-дителем «Авторского театра Андрея Житинкина». Также работает в театрах «La Театр», Театр им. Ермоловой, Театр имени Моссовета, Театр Табакова, Театр Сатиры.

Театральные работы

«Милый друг», «Поле битвы после победы принадлежит мародерам», «Игра в жмурики», «Вышка Чикатило», «Нижинский. Сумасшедший божий клоун», «Псих» А.Минчина, «Старый квар-тал» Т. Уильямса,«Идеальный муж», «Анна Каренина», «Апостол Павел», «Ванна из лепестков роз», «Весельчаки», «Дама и ее мужчины», «Идеальное убийство», «Казанова. Уроки любви», «Квартет для Лауры», «Любовный круг», «Мой бедный Марат», «Портрет Дориана Грея», «Признания аван-тюриста Феликса Круля», «Результат на лицо», «Свободная любовь», «Случайное счастье милицио-нера Пешкина», «Хомо эректус», «Школа любви», «Калигула», «Лулу», «Метеор»,

Режиссёрские работы в кино

2005 — Псих, 2007 — Удачный обмен


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…