Завтра суд: ЖКС обвиняет родителей Миланы Каштановой в завышении расходов на лечение

26 сентября 2011 18:57
версия для печати
Завтра суд: ЖКС обвиняет родителей Миланы Каштановой в завышении расходов на лечение
Завтра 27 сентября в Петроградском районном суде Петербурга пройдет очередное заседание суда по делу Миланы Каштановой. Напомним, студентке из Эстонии в Петербурге зимой 2010 года рабочие, чистящие крышу, уронили на голову глыбу льда.

После этого девушка сначала впала в кому, но через восемь месяцев чудесным образом из нее вышла и теперь с трудом, но продолжает бороться за жизнь: заново учится дышать, глотать, улыбаться, говорить…

Как сообщает муж Миланы Каштановой Ириней Калачёв в своем блоге, завтра состоятся два заседания по искам Елены и Вадима Каштановых (родители пострадавшей) о возмещении расходов на лечение Миланы Каштановой в клинике Германии. Суммы исков - 2,1 млн. и 1,5 млн. рублей.

Ранее семье Каштановых удалось компенсировать расходы на лечение дочери в размере 1,3 млн. рублей, а также получить компенсацию морального вреда в размере 1,7 млн. рублей. http://irinei-ru.livejournal.com

Как сообщает Ириней, «заседание обещает быть жарким». Это связано с тем, что Жилкомсервис, виновный в травме девушки, желает оспорить иски.

Напомним, ранее Жилкомсервис под давлением главы Петроградского района Константина Желудкова, пообещал, что ЖКС оплатит все расходы семьи Миланы на лечение девушки.

О своем решении – выплатить компенсацию, Константин Желудков написал в своем Твиттере:  "Да все отлично. Вчера приглашал адвоката и молодого человека Миланы Каштановой. Извинился. Сказал, что заплатим все деньги"

http://twitter.com/K_Zheludkov/status/74359236175470592
http://twitter.com/K_Zheludkov/status/74359521128091648

Однако, недавно Константин Желудков ушел с поста главы Петроградского района. Ириней Калачев надеялся, что это не скажется на решении по их делу. Но состоявшаяся встреча с временно исполняющим обязанности главы района Сергеем Гуменном показала обратное.

Вот как Ириней описывает эту встречу: «На той неделе у нас состоялась встреча с ВРИО главы администрации Петрогадского района господином Гуменым и представителями Жилкомсервиса, с нашей стороны присутствовали юрист Александр Голованов и мой отец, Андрей Калачёв. В ходе встречи нам дали понять, что соглашаться с текущими исками (как это было по предыдущему иску в июне) ЖКС не собирается.

Представители ЖКС хотят проверить все счета, потому что они считают, что мы видите ли могли приписать к материальным расходам «какую-нибудь пластическую операцию». После этой фразы мой отец сказал, что у Миланы в черепе дыра размером с кулак и показал этот самый кулак (который у него, стоит заметить, отнюдь не маленький). Надеюсь, такая наглядная демонстрация помогла представителям ЖКС оценить масштабы причинённой травмы, они были явно удивлены и ошарашены и, судя по всему, за те полтора года, что тянется наша судебная эпопея, они так до конца и не поняли, какой ущерб был нанесён здоровью Миланы».

Тем временем, о здоровье Миланы Ириней сообщает хорошие новости: она учится самостоятельно глотать пищу: «Логопед активно работает над тренировкой глотательных рефлексов, так что мы надеемся, что после следующего обследования Милане разрешат есть. Она очень хочет кушать. Хоть она обычно и не испытывает чувства голода, т.к. в течении дня получает питание через гастростому, но вкусовых ощущений ей очень не хватает [а вкусно поесть она любит:)]. Иногда как начнёт вслух мечтать о бабушкиных пирогах, так у меня самого слюнки текут:) Надеемся, что скоро это станет возможным», - сообщает Ириней.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…