В Петербурге пройдет Фестиваль Неправильного Кино

26 сентября 2011 19:30
версия для печати
В Петербурге пройдет Фестиваль Неправильного Кино
Самый крупный в России по географическому размаху кинофестиваль – ФНК (Фестиваль Неправильного Кино) стартует в Санкт-Петербурге 29 сентября.

В тот же день фестиваль стартует еще в более чем 30 городах России и Казахстана. В течение 12 дней, с 29 сентября, по 9 октября, зрители смогут посмотреть шесть «неправильных» картин, ранее не выходивших в российский кинопрокат.

«Неправильные фильмы» движутся в правильном направлении

ФНК - грандиозный и единственный в своем роде глобальный культурный проект, нестандартный и яркий.

До этого фестивальное движение развивалось в направлении от центра к регионам - кинофестивали приходили в регионы из Москвы и Санкт-Петербурга. У ФНК другая история: фестиваль достиг федерального и даже международного масштаба, родившись и пройдя обкатку в регионах.

Впервые ФНК прошел в 2003 году в Челябинске, в 2005 году присоединилась Тюмень, в 2010-ом фестиваль принимали уже 18 российских городов, а в этом году его фильмы впервые увидят жители двух столиц.

В этом году Фестиваль Неправильного Кино становится крупнейшим по географическому размаху фестивалем полнометражного кино за всю историю новой России. Ближайшими его «конкурентами» можно считать переформатировавшийся в 2010 году кинофестиваль «Золотой Витязь», проходивший примерно в 30 российских регионах, а также фестивали Немецкого и Французского кино, чья география существенно скромнее.

«Кино не для всех» увидят все

В настоящее время налицо неутешительная тенденция – зрительское кино, а тем более артхаус, практически вытеснены из мультиплексов в специализированные кинотеатры, где ими наслаждаются немногочисленные эстеты и гурманы, широкий же зритель вынужден безальтернативно «питаться» исключительно коммерческим кинорационом.

ФНК, благодаря своей яркой и конкурентоспособной маркетинговой оболочке, дает шанс «кино не для всех» удержаться в репертуарных сетках многозальных кинотеатров.

Фестиваль откроют 100 байкеров

Фестиваль Неправильного Кино стартует очень необычно - 29 сентября колонна из 100 мотоциклов проедет по центральным улицам Санкт-Петербурга и финиширует возле кинотеатра «Формула Кино» в ТРК «Галерея», где затем состоится первый массовый байкерский кинопросмотр за всю историю байк-движения.

 Байкерам предстоит посмотреть лучшую комедию о байк-культуре - «Дальнобой без тормозов» Джона Айвэя, она и откроет фестиваль (см. трейлер >>).

Это история трех друзей-байкеров, наполненная искрометным английским юмором.

Фильм был назван критиками лучшей картиной о байкерах со времен легендарного «Беспечного ездока».

   

Питерские байкеры с удовольствием поддержали эту идею. «Это событие, которое достойно нашего внимания, очередной повод, чтобы встретиться, прокатиться по нашему красивому городу, пообщаться и просто хорошо провести время, особенно под закрытие сезона» - рассказывает байкер Александр Димов.

Стартует колонна в 20:00 с Приморского проспекта от Парка имени 300-летия Санкт-Петербурга. На финише у ТРК «Галерея» мотоциклистов, прессу и гостей фестиваля ждет настоящая байк-пати. Публику встретят прекрасные девушки на самокатах, в компании которых можно будет покататься под рок-н-ролльные ритмы и сфотографироваться, а также горы закусок: от начос до печенья-грибочков, обещают организаторы фестиваля.

Для гостей будет приготовлен фирменный байкерский чай с лимоном и сахаром в пивных пластиковых стаканах — аналог хлеба-соли. Завершится вечеринка в кинозале: в 21:00 состоится премьера картины «Дальнобой без тормозов».

Встречать Фестиваль Неправильного Кино одновременно будут жители еще 23-х городов России, в том числе Москвы. В 10 из этих городов открывать фестиваль также будут байкеры.

Режиссер фильма-открытия «Дальнобой без тормозов» Джон Айвэя - байкер со стажем - записал приветственное видеообращение, посмотреть которое можно в группе фестиваля.

Вызов, шок и эффектный эротизм



Кадры фильмов - участников Фестиваля Неправильного Кино в Санкт-Петербурге.

Шесть картин фестиваля ранее уже отметились на самых разных смотрах по всему миру, однако ни одна из них еще никогда не демонстрировалась в России на широком экране. К примеру, картину «Блондинка и разбойницы» кинодистрибьюторы побаивались привозить в нашу страну, считая ее слишком провокационной.

Но организаторы Фестиваля Неправильного Кино нарушать правила не боятся! Каждая из шести картин — провокация, вызов, шок, эффектный эротизм и даже смех, рассказывают организаторы.

Программа сформирована по клубному принципу: для каждой истории найдется свой зритель. Например, автолюбителям придутся по вкусу комедии «Спунер» и «Дальнобой без тормозов». Научно-фантастическая «Пузатая формула» откроет новые переменные для тех, кто собирается стать мамой. Ленту «Пепперминта: мятная штучка» оценят психологи, дизайнеры и просто эстеты, кайфующие от цветовых вариаций. А драма «Дай мне руку» очарует зрителей своей рафинированной «французскостью», «прилипчивым» саундтреком, режиссерскими находками и потрясающей актерской игрой братьев Карриль, особенно на крупных планах.

Подробные анонсы всех шести фильмов-участников ФНК можно увидеть на сайте организаторов, а расписание кинопросмотров, трейлеры фильмов и другие подробности – в группе фестиваля «ВКонтакте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…