Происшествия

В Приморском районе устраняют дурные запахи в системе водоснабжения

27 сентября 2011 14:27 Анастасия Бычкова
версия для печати
В Приморском районе устраняют дурные запахи в системе водоснабжения
Читатель MR7, житель дома № 10 по Вербной улице, рассказал, что вчера весь вечер из его крана текла горячая вода «с устойчивым запахом фекалий». В ГУП «ТЭК» сообщили, что это не единственная жалоба в Приморском районе.

«Не то что помыться или помыть руки - к раковине не подойти от вони», - так обрисовал ситуацию наш читатель Александр.

По словам руководителя пресс-службы государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» Александра Лопатовского, вчера в его ведомство действительно поступили такого рода жалобы от жителей улицы Вербной и проспекта Авиакнонструкторов.

В этой связи специалисты ГУП «ТЭК» взяли пробы воды для проведения анализа. Накануне было проверено качество воды на котельной, которая обслуживает данный район – оказалось, что оно соответствует нормативам.

По итогам анализа воды можно будет сделать выводы о причинах ее загрязнения. Пока же предпринимаются меры для того, чтобы устранить возникшую проблему. На центральных тепловых пунктах проводится промывка тепловых сетей и дренажирование.

По словам руководителя пресс-службы, не исключено, что причиной дурного запаха из кранов могла стать недобросовестная работа обслуживающих организаций микрорайона по замене консерванта в трубах центрального отопления.

По окончании зимнего сезона трубы на летний период пломбируются. Осенью же, в период подготовки к новому отопительному сезону, пломбировка снимается, пояснил Александр Лопатовский. Законсервированные с весны трубы промывают, а затем вновь заполняют водой.

При промывании накопившийся за лето в трубах осадок по правилам сливают в дренаж (канализационную систему). Однако бывает, что некоторые недобросовестные организации, желая сэкономить на этих работах, сливают эти продукты в тепловые сети, откуда они вместе с горячей водой попадают в краны.

Однако что именно стало причиной вчерашнего загрязнения воды в Приморском районе, пока не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…