Город

В Смольном обсуждали подготовку к зиме

27 сентября 2011 15:59
версия для печати
В Смольном обсуждали подготовку к зиме
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко усилил ответственность чиновников за прохождение осеннее-зимнего периода и предложил подумать над заменителем соли на дорогах.

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Сергей Козырев зачитал коллегам подписанное сегодня губернатором Распоряжение о дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведения осеннее-зимнего периода 2011-2012 годов.

Распоряжение предусматривает персональную ответственность глав районных администраций.

По данным администрации города, на сегодняшний день готовность энергетического комплекса Петербурга составляет 99,7%. К 15 октября должна быть стопроцентная готовность.

Периодическое протапливание началось 22 сентября. Почти 13 тысяч зданий (59,6%) сегодня протапливаются. Из 1850 учреждений образования не подключенными к теплу остаются 192 здания.

Губернатор Георгий Полтавченко предложил коллегам и горожанам продумать, какими реагентами безопаснее обрабатывать дороги для того, чтобы не портить обувь, не оказывать вредного воздействия на окружающую среду.

Также, глава города предложил подключить городские радиостанции к информированию автомобилистов о закрытии улиц для уборки от снега.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…