Дело Миланы Каштановой: очередной суд

27 сентября 2011 18:22
версия для печати
Дело Миланы Каштановой: очередной суд
Сегодня в суде адвокат семьи Миланы Каштановой передал документы, подтверждающие миллионные расходы на лечение девушки. Он говорит, что Жилкомсервис не желает платить, и хочет проводить медицинскую экспертизу, однако представители Жилкомсервиса опровергают эту информацию.

Как сообщил MR7 юрист Александр Голованов, представляющий интересы семьи Миланы Каштановой, сегодня на судебном заседании он передал суду и ответчику документы, подтверждающие расходы семьи на лечение девушки в немецкой клинике.

Рассматриваются два иска на суммы 2,1 миллиона и 1,5 миллиона рублей (примерно 50 000 и 35 000 евро соответственно).

Так как на изучение документов нужно время, судья перенесла заседание на 18 октября.

Адвокат Голованов в комментарии MR7 отметил, что представители Жилкомсервиса №2 денег платить не желают. Более того, они якобы хотят провести экспертизу состояния Миланы.

Жилкомсервис №2 дал комментарий по этому поводу. По словам представителей организации, утверждения адвоката не соответствуют действительности.

Заместитель директора по правовым вопросам Жилкомсервиса №2 Юлия Симеониди отметила, что они просили у истцов еще до суда предоставить подтверждающие расходы документы, чтобы можно было с ними ознакомиться, но эти бумаги были предоставлены только сегодня.

Также, в Жилкомсервисе говорят, что не намерены настаивать на каких-либо дополнительных медэкспертизах, о чем и было заявлено в суде.

Накануне заседания состоялась встреча представителей Миланы Каштановой с руководством Жилкомсервиса № 2 и жилищники, по их утверждению, "в очередной раз подтвердили свою готовность при наличии необходимых подтверждающих документов оплатить расходы на лечение Миланы".

Муж Миланы Ириней Калачев накануне написал об этой встрече в своем блоге. "Представители ЖКС хотят проверить все счета, потому что они считают, что мы видите ли могли приписать к материальным расходам "какую-нибудь пластическую операцию", - пишет Калачев.

Милана Каштанова - гражданка Эстонии, она училась в Петербурге в одном из вузов. На улице Красного Курсанта 5 февраля 2010 года ей на голову упала глыба льда: там велись работы по очистке крыш, и территория перед домом не была огорожена.

Виновной признали женщину-техника Жилкомсервиса №2, ей дали условный срок.

Милана долгое время была в коме. Она и сейчас лежит в больнице: учится ходить и говорить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…