Политика

Тайваньские журналисты выпустили мультик про «возвращение Путина» и огорченных россиян

27 сентября 2011 18:49
версия для печати
Тайваньские журналисты выпустили мультик про «возвращение Путина» и огорченных россиян

Тайваньская медиакомпания разместила на сайте NMA видео-анимацию, сюжетом которой стало выдвижение премьера Владимира Путина на третий срок. Режиссер образно продемонстрировал реакцию россиян: недоумение и вопрос, сообщает NR2.ru.

В ролике глазами сотрудников тайваньского телевидения показана краткая история России за последние десять лет.
Вначале Путин приходит на смену пьяному и старому человеку, в котором несложно угадать президента Бориса Ельцина.
Картинка российской действительности: бедные россияне на холодных серых улицах, - неожиданно преображается. Люди становятся богатыми, улицы чистыми, по ним ездят иномарки.

Однако, на противоположной стороне улицы люди в штатском под руки уводят человека с плакатом, написанном на русском языке: «Путин должен уйти».

Диктор за кадром объясняет, что это символизирует экономический рост и сворачивание гражданских свобод, случившиеся при Путине.

В следующем эпизоде персонаж, изображающий премьер-министра, железной рукой держится за джойстик, который координирует движения персонажа, отдаленно похожего на Медведева. Медведев, управляемый джойстиком восходит на престол.

Видео:

Медведев говорит либеральные лозунги перед негром с американским флагом, напоминающим президента США Барака Обаму. Звенит звонок, и робот-президент покидает кресло...

На его место возвращается анимированный Путин с железной рукой.

Простая семья, которая смотрит по телевизору, как персонаж Путина бьет себя в грудь, выглядит огорченной и недоуменно переглядывается. Тайваньская медиакомпания NMA, хотела показать настроения россиян, которых все больше волнует, что они не могут повлиять на развитие страны, сообщает агентство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…