Происшествия

Изнасилованную 2-летнюю девочку вчера прооперировали

28 сентября 2011 10:19
версия для печати
Изнасилованную 2-летнюю девочку вчера прооперировали
В Санкт-Петербурге продолжается расследование странных обстоятельств изнасилования двухлетней девочки. Судя по имеющейся информации, ребенка избила, а затем надругалась над ним женщина – знакомая матери.

Как сообщили MR7 в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, вечером 25 сентября года в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Науки, к 21-летней матери, страдающей хроническим заболеванием, пришла ее знакомая, 21-летняя девушка, также страдающая психическим заболеванием. Мать девочки, попросив знакомую посидеть с ней и ее годовалой сестрой, ушла из дома на несколько часов. Вернувшись домой, она обнаружила у своей 2-летней дочери различные травмы.

В результате 26 сентября, 2-летняя девочка была доставлена в детскую больницу №5 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лица и головы, а также травмами в области половых органов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Вчера вечером 27 сентября сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка навестили 2-летнюю малышку в больнице, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена. Девочка была прооперирована. Ее состояние оценивается как стабильное.
Как сообщает «Балтинфо» мать - Мария шокирована случившимся, потому что знает подругу со школьной скамьи, неоднократно доверяла ей своих детей. И никогда ничего плохого не случалось.

Мария одна воспитывает двоих детей, состоит на учете в Центре помощи семье и детям.

Как рассказали в пресс-службе Администрации Калининского района, молодая женщина сейчас находится в крайне подавленном состоянии, с ней работает психолог. Из-за случившего мать разлучили со вторым ребенком. Его забрали до окончания следственных действий. Известно, что год назад женщина обращалась к Светлане Агапитовой с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. По ходатайству уполномоченного в декабре районная администрация предоставила Марии две комнаты в общежитии и оказала материальную поддержку.

Как сообщает «Конкретно.ru» в розыск объявлена 21-летняя Алена С. Есть сведения о нетрадиционной сексуальной ориентации последней.

В Следственном комитете России заинтересовались судьбой еще одной девочки, которая в тот же день 26 сентября была доставлена в клинику с похожей травмой половых органов. Четырехлетнего ребенка привезли в Детскую городскую больницу №5 из детского сада №4 в 19:35. Это дошкольное заведение находится в доме №24 по Бестужевской улице.

Врачи диагностировали у ребенка ушиб половых органов. Однако сотрудники детсада уверяют, что педофилы тут ни при чем, и девочка во время игры просто «неудачно упала» на спинку кровати. Теперь проверкой этой информации занимаются следователи СКР.

В настоящее время все обстоятельства происшедшего устанавливаются. Разыскивается знакомая матери. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…