Город

Петербургская полиция задержала более 250 гастарбайтеров

28 сентября 2011 13:37
версия для печати
Петербургская полиция задержала более 250 гастарбайтеров
Полицейские нашли в Курортном районе Санкт-Петербурга место незаконного массового проживания выходцев из стран СНГ: они жили в бытовках на одной из строек.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, во время рейда в Курортном районе на одной из строек полицейские нашли поселение выходцев из Средней Азии.

Мероприятие провели после участившихся жалоб жителей района.

Нелегалы жили  бытовках в антисанитарных условиях и малейших удобств. В одной из бытовок обнаружили гражданина Узбекистана с множественными переломами.


(фото - пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО)

Его земляки сказали, что мужчина упал с высоты во время строительных работ. Полицейские вызвали на место врачей и передали пострадавшего экипажу «скорой помощи».

Выявлено 4 факта подделки документов, проводится проверка юридического лица, на территории которого проживали задержанные.

"Также, на месте было изъято большое количество сотовых телефонов, электронная и бытовая техника, в том числе телевизоры и ноутбуки, происхождение которых, задержанные затруднились объяснить", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Будет проверено, не похищена ли эта техника.

В итоге полицейские задержали более 250 человек, их доставили в УМВД Курортного района для установления личности и дальнейшего разбирательства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…