Происшествия

Найдена причина январского пожара в самолете

28 сентября 2011 15:23
версия для печати
Найдена причина январского пожара в самолете
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование катастрофы самолета Ту-154Б-2, которая произошла 1 января в аэропорту Сургута.

Как сообщает пресс-служба МАК, ЧП с самолетом Ту-154Б-2 в аэропорту Сургута произошло в результате возникновения пожара в правой панели генераторов.

Причиной возникновения пожара на борту самолета, по сообщению МАК, "явилось возникновение электрической дуги, наиболее вероятно, из-за нештатного несинхронизированного включения двух генераторов ГТ40ПЧ6-2С на параллельную работу при их включении на сети после запуска двигателей и выхода на режим малого газа, приведшее к протеканию уравнительных токов, достигающих 10…12 – кратной величины номинального тока генератора".

Напомним, 1 января около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургут при выруливании на взлётную полосу пассажирского самолёта ТУ-154Б произошло возгорание на борту воздушного судна.

В тот момент в самолете находились 116 пассажиров и восемь членов экипажа. Пассажиры и члены экипажа были эвакуированы, далее произошел взрыв. Три человека погибли, более 40 пострадали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…