«Газпром» сделал заявление по поводу обысков

28 сентября 2011 15:44
версия для печати
«Газпром» сделал заявление по поводу обысков
Российская корпорация "Газпром" сделала заявление относительно обысков в офисах своих дочерних компаний в ряде стран Европы.

Напомним, Еврокомиссия 27 сентября провела обыски в офисах дочерних и зависимых компаний ОАО «Газпром» в Центральной и Восточной Европе, а также в офисах некоторых европейских партнеров "Газпрома".

Компания сегодня выступила с заявлением относительно этих инспекций Еврокомиссии. По утверждению "Газпрома", сам факт проверки не означает какого-либо признания нарушения антимонопольного законодательства или обвинения в нем.

"ОАО «Газпром», будучи пионером либерализации европейских рынков, всегда было и остается сторонником конкуренции на рынке газа. ОАО «Газпром» всегда уделяло большое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства в странах, где Группа «Газпром» осуществляет свою деятельность", - говорится в сообщении компании.

При этом, представители корпорации отметили, что ОАО «Газпром» постоянно открыто для диалога с властями стран-членов ЕС и Европейской Комиссией, но их не проинформировали о наличии каких-либо претензий.

Полный текст заявления опубликован на официальном сайте "Газпрома".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…