Реалити-шоу: В погоне за метрами

18 декабря 2006 15:34
версия для печати
Журналистка Тамара Данилевская не подозревала, что покупка квартиры придется на самое горячее время на рынке недвижимости. С какими проблемами ей пришлось столкнуться и как она с ними справлялась, Тамара описывала в четырех сериях реалити-шоу. Сегодня она подводит итоги.

Вот уже месяц я живу в купленной комнате, и радость моя постепенно проходит. Да, марафон окончен, но вопрос, который я ни разу не задала себе, когда бегала за своими метрами, теперь возник – что будет дальше? Ведь я вряд ли смогу всю жизнь жить с ребенком в пятнадцати квадратах, где по утрам сонные соседи гремят на кухне кастрюлями и вечно ломается унитаз.

Проблему покупки комнаты я решила, но на сегодня осознаю, что пока для меня нет перспектив купить отдельную квартиру. И вряд ли в обозримом будущем они появятся, несмотря на газетные заявления, что квадратный метр начал дешеветь. Теперь, поварившись в недвижимых куплях-продажах, я прекрасно понимаю, что это сущая неправда. Снижается еженедельный рост цены, сама же стоимость не колеблется. Жилье, даже самое плохое, уже никогда не будет стоить столько сколько, к примеру, год назад, а следовательно, не будет по карману не только мне, но и моим соседям, которые последние несколько лет копили на третью комнату в нашей квартире, но этим летом не смогли ее себе позволить. Конечно, рано или поздно, я найду варианты – ипотека, кредит или долевое участие.

Не забуду и свой недавний опыт -- если буду брать ипотеку, то с запасом, ведь наверняка найдутся осведомленные, которые также как и я знают -- с ипотечными деньгами процедура купли-продажи затягивается. Если буду давать залог, то только с распиской и фиксированием цены. С агентством свяжусь только для того, чтобы провести сделку, поиском же займусь сама.

Но вот чего я точно не буду делать никогда, так это влезать в ажиотажную гонку, и не только за жильем. Нервы и паника заставляют делать ошибки, действовать импульсивно и неосмотрительно. Мне, конечно, повезло, я купила то, что хотела купить, но было очень трудно заставить себя сохранить здравость рассуждений и не пойти на совершенно «неликвидные» сделки. Уверена, что в жизни мне еще не раз придется пойти на рынок недвижимости, но я уже знаю правила и подвохи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…