Игра в подрывного дурака

30 сентября 2011 13:02 Алексей Лушников
версия для печати
Игра в подрывного дурака
Пятимиллионный город. Уже год, как с определенной периодичностью над городом стоит многочасовая канонада. А власть не в состоянии объяснить, что происходит. Может, атака с Марса? Прорыв инопланетян?

Например, вчера, 29 сентября, канонада стояла весь день. И не просто звуки «из прекрасного далека», а конкретно. Как в день Победы на салюте в центре города.

Здесь поражает не сама канонада, а то что все городские и федеральные власти отказываются признаться в её происхождении. Никто не подтверждает, что он знает источник взрывов. Их причину. Все прикидываются идиотами. Типа: «слышим, но откуда не знаем».

За год вся питерская и множество федеральной прессы писала об этом не раз: «Жители Петербурга жалуются на непонятные звуки, похожие на отголоски взрывов». Но власти по барабану. Играет в подрывного дурачка.

По словам начальника сейсмологической станции «Пулково» Владимира Крумпана, в течение последних двух часов сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки.

«Мы тоже слышим и регистрируем толчки, но пока не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление», – сказал Крумпан.

Представитель управления МВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что звонки с жалобами жителей на такие звуки действительно поступают.

Представитель регионального управления МЧС в свою очередь сообщила, что у ведомства нет информации о происхождении этих звуков: «Мы не знаем ни о каких взрывах. Заявок по этому поводу к нам не поступало».

Военные утверждают, что не имеет отношения к звукам взрывов, которые уже второй день слышат петербуржцы в разных районах города.

Понятно, что скорее всего взрывают боеприпасы. Но разговор о другом. ЗАЧЕМ ИЗ ЭТОГО ТАЙНУ ДЕЛАТЬ?

Почему к своим гражданам так надо относиться? Особенно к пожилым людям, которые волнуются, переживают... Почему не сказать правду? Ключевое слово здесь: ПРАВДА. Это же не про «Единую Россию» рассказывать. Здесь-то что скрывать???

Противно, когда власть своих граждан за людей не принимает. Обидно и противно. Такая вот игра в подрывного дурачка.

Большой Крот разозлился:
неожиданная версия о происхождении взрывов от карикатуриста MR7:

?..

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…