Общество

Медведев: Кудрин засиделся на своем посту

30 сентября 2011 16:04
версия для печати
Медведев: Кудрин засиделся на своем посту
Президент России прокомментировал отставку министра финансов Алексея Кудрина.

В интервью телеканалам "Первый", "Россия" и НТВ президент РФ Дмитрий Медведев прокомментировал отставку Алексея Кудрина с поста вице-премьера - министра финансов.

Он подчеркнул, что случай с Кудриным - это сугубо "случай государственной дисциплины и не более того".

"У нас в стране не существует коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское Правительство, которое проводит президентский курс. Кто не согласен – в сторону. Только так и может быть", - пояснил Медведев.

"Что касается Алексея Леонидовича, то у меня такое ощущение, что он несколько просто пересидел в этой должности, ему действительно, может быть, самому стало скучно. Он ко мне ведь приходил в феврале или в марте и сказал, что он понимает, что в будущем Правительстве (кстати, он, конечно, не знал ни о каких раскладах, это понятно, ни о каких предложениях, с которыми мы обратимся к съезду) ему нет смысла работать, он уже очень давно работает Министром финансов. Так что у него никаких иллюзий не было уже очень давно по этому поводу", - добавил глава государства.

Дмитрий Медведев отметил, что Алексей Кудрин - хороший специалист и работу себе найдет.

Напомним, на днях Кудрин публично заявил, что у него есть разногласия с президентом по поводу расходов на военные нужды.

После этого Медведев предложил ему уйти в отставку. Кудрин ответил, что ему нужно посоветоваться с Путиным, но в тот же день подал в отставку и Медведев подписал соответствующий указ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…