Культура

Латвийская национальная опера в Петербурге

1 октября 2011 13:55
версия для печати
Латвийская национальная опера в Петербурге
6 октября 2011 г. в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии впервые выступят солисты и оркестр Латвийской национальной оперы.

Те, кто считает, что достопримечательности Санкт-Петербурга – это только музеи и галереи, глубоко заблуждаются.

Концерт, а точнее — опера-гала — включит в себя исполнение увертюр, арий и ансамблей из опер Пуччини, Доницетти, Леонкавалло, Верди, Вагнера, Дарзиньша, Дворжака, Рахманинова, Джордано, Бизе и Каталани.

Концерт, а точнее — опера-гала — включит в себя исполнение увертюр, арий и ансамблей из опер Пуччини, Доницетти, Леонкавалло, Верди, Вагнера, Дарзиньша, Дворжака, Рахманинова, Джордано, Бизе и Каталани. Впервые на сцене Филармонии выступит Оркестр Латвийской начиональной оперы под управлением Модестаса ПИТРЕНАСА, солисты: Инесе ГАЛАНТЕ (сопрано), Лиене КИНЧА (сопрано), Андрис ЛЮДВИГС (тенор) и Эгилс СИЛИНЬШ (бас-баритон).

В литовском оперном коллективе - более 100 музыкантов. Широчайший репертуар коллектива включает в себя более 50 опер и балетов различных стилей — от барокко до современных сочинений. Выступает оркестр около 250 раз в год. Как минимум, 4 раза в год принимает участие в симфонических и оперных концертах. Андрис Нельсонс, один из наиболее востребованных молодых дирижеров современности, начал свою карьеру в ЛНО. В качестве приглашенных дирижеров с коллективом в разное время выступали такие прославленные мастера, как: Марис Янсонс, Мстислав Ростропович, Тадеуш Войцеховский, Корнелиус Майстер, Юлиан Рейнольдс и другие.

Оркестр сотрудничал с выдающимися музыкантами: Гидоном Кремером, Мартой Субраба, со многими ведущими солистами оперы и балета со всего мира. Начиная с сезона 2009/2010, вслед за Гинтарасом Ринкявичусом, оркестр возглавил литовский маэстро Модестас Питренас.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…