Город

В Таврическом саду билось «Жемчужное сердце Петербурга»

1 октября 2011 14:09
версия для печати
В Таврическом саду билось «Жемчужное сердце Петербурга»
Сегодня в Таврическом саду прошел традиционный массовый легкоатлетический пробег, который собрал около 5 тысяч участников.

На беговую дорожку, которую разметили прямо на аллеях, вышли учащиеся школ, техникумов и ВУЗов, расположенных в историческом центре.

Организаторы позаботились о раздевалках для поклонников бега, а на финише каждого бегуна и бегунью ждал горячий чай.

Школьников привели в парк, осыпавший пришедших золотой листвой, преподаватели физкультуры. Были представители полиции, медики. Помогла организаторам и Татьяна Малик, хозяйка сада, заместитель директора садово-паркового предприятия «Центральное».

В центре города особенно в буквальном смысле «не разбежишься» – все очень плотно застроено еще в 18-19 веках. Выход нашелся совместными усилиями. Осенью в Таврическом бегают кроссы, зимой здесь стали прокладывать лыжню и заливать настоящий каток. Получилось хорошее занятие для детей и взрослых, а также прекрасное место с дружелюбной «зеленой» аурой для семейного отдыха.

Участники пробега могли выбрать одну из двух дистанций – тысячу или полторы тысячи метров. Итоги соревнований подвели как по командному, так и личному зачету. У школьников отличились команды классов из школ № 163, 214 и 304. А преподавателю физкультуры из школы № 163 Евгению Бякову за призами пришлось выходить 6 раз подряд: очень постарались показать достойные результаты его воспитанники.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…