Город

Москва предлагает помощь губернатору Петербурга в уборке снега этой зимой

1 октября 2011 17:11
версия для печати
Москва предлагает помощь губернатору Петербурга в уборке снега этой зимой
Власти Москвы отчитались, что полностью готовы к предстоящей зиме, которая по прогнозам синоптиков обещает быть снежной.

Москва в случае необходимости готова оказать методическую помощь Санкт- Петербургу по уборке города от снега. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Методологическая база, система работы по очистке кровель, система работы по удалению снега из города - мы ей охотно поделимся, предоставим наши методические пособия. Расскажем, как это делается /у нас/ в городе», - сказал он, передает Итар-Тасс.

Он выразил уверенность, что губернатор Петербурга может справиться и сам.

«У Георгия Сергеевича (Полтавченко. — ред.) достаточно сил и полномочий, чтобы самому справиться (с уборкой снега). Но методологической базой, системой работы по очистке кровель мы охотно поделимся, предоставим наши методологические пособия, и расскажем, как это делается в городе», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, в Петербурге предыдущая зима выдалась очень снежной. Власти не справлялись. Несколько человек пострадали от упавших с крыш наледи и сосулек. Несколько рабочих упали с крыши. Выявились большие проблемы с парковкой автомобилей.

11 марта в Петербурге сосулька, упавшая с крыши дома №27/1 по ул. Замшина, убила 18–летнюю студентку Лизу Латычевскую. 1 февраля с крыши 3–й Советской улицы льдина рухнула на 15–летнюю девушку, она была госпитализирована с травмами. 13 января 6–летний Иван Завьялов погиб от упавшей с крыши дома №28 по проспекту Стачек наледи.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…