Происшествия

Нападение на фанатов «Зенита»: возбуждено уголовное дело

2 октября 2011 14:11
версия для печати
Нападение на фанатов «Зенита»: возбуждено уголовное дело
Полиция возбудила уголовное дело по факту сегодняшнего нападения на болельщиков футбольного клуба "Зенит" в Тверской области.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Тверской области, по факту сегодняшнего нападения на автобус с болельщиками ФК "Зенит" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным полиции, инцидент произошел сегодня около 8 часов утра на 116-м километре автодороги "Россия". Автобус с болельщиками «Зенита», следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, остановился там после того, как злоумышленники повредили колеса.

Когда автобус остановился, к нему подъехали шесть автомобилей, из которых вышли около 30 человек. Нападавшие стали бить стекла автобуса камнями и другими подручными средствами, после чего уехали в сторону Москвы.

Полицейские задержали три автомобиля в Московской области.

"За медицинской помощью обратился один из болельщиков «Зенита», получивший порез руки разбитым стеклом", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, сегодня в Москве состоится матч Спартак-Зенит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…