Происшествия

Запретить бойцовых собак предложил губернатор Кузбасса

2 октября 2011 14:44
версия для печати
Запретить бойцовых собак предложил губернатор Кузбасса
В Кемеровской области стаффордширский терьер и питбуль накануне растерзали годовалого мальчика, когда его бабушка отвлеклась и оставила ребенка без присмотра. Женщина покончила с собой. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после этого заявил, что нужно вообще запретить содержание собак бойцовских пород на территории России.

По информации Следственного комитета РФ по Кемеровской области, 1 октября в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченск нашли растерзанное тело годовалого мальчика.

А в сарае найдена повесившейся 45-летняя бабушка ребенка.

По предварительным данным, мальчик на некоторое время остался  без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород: стаффордширскому терьеру и путбультерьеру.

Собаки набросились на малыша и загрызли его. Бабушка обнаружила погибшего внука,  занесла его в дом, а после этого пошла в сарай и там повесилась. Женщина оставила несколько предсмертных записок.

В одной из них она просит прощение у родителей ребенка, а также  винит себя за то, что не уберегла его.

Сейчас следователи проводят проверку.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, по распоряжению губернатора Амана Тулеева родителям ребенка окажут материальную помощь.

Тулеев считает, что давно назрела необходимость ужесточения законодательства о содержании собак бойцовских пород вплоть до полного запрета.

"В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически тоже самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - заявил Аман Тулеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…