Общество

Замминистра не спрашивал у Полтавченко про перекрытия дорог

2 октября 2011 20:35
версия для печати
Замминистра не спрашивал у Полтавченко про перекрытия дорог
Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что заместитель министра юстиции Виктор Евтухов в твиттере спросил у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о причинах перекрытия дорог в северной столице, в частности, не связано ли это с передвижениями по городу начальника местного полицейского Главка Михаила Суходольского. Выяснилось, что в твиттере от лица замминистра говорил его помощник.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на микроблог заместителя министра юстиции Виктора Евтухова. С помощью твиттер-аккаунта Евтухова губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко был задан вопрос: не связаны ли перекрытия движения в Петербурге с передвижениями главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

Сегодня вечером Виктор Евтухов опроверг свою причастность к сложившейся ситуации и дал ряд пояснений журналистам.

По словам Евтухова, 1 октября он был в Петербурге по делам Федерации гребного спорта (чиновник - президент этой федерации). Ему нужно было провести ряд встреч в разных концах города, с большими переездами.

"Во время одного из них мы с моим помощником попали в длительный затор. Сидя в автомобиле, я высказал в присутствии своего помощника пожелание выяснить  причину перекрытого движения, не давая никаких конкретных указаний. После проведенного мною совещания я не виделся больше с моим помощником", - сказал Евтухов.

А 2 октября  замминистра узнал из СМИ, что якобы обращался в твиттере к губернатору Георгию Полтавченко насчет перекрытия дорог.

"Как я сразу выяснил, в этом случае, превысив свои полномочия и не зная принятых  норм таких обращений (разумеется, не через Твиттер, а официальным путем) мой помощник, по его словам,  решил «оперативно разрулить» ситуацию и задал такой вопрос главе Петербурга в Твиттере, допуск к которому у него есть", - пояснил заместитель министра юстиции.

Он также побеседовал лично с главой ГУ МВД по СПб и ЛО Михаилом Суходольским и тот сказал, что его в тот день вообще не было в Петербурге. Евтухов перед ним извинился.

Кроме того, он дал сегодня пояснения и в своем твиттере,  делая записи, по-видимому, самостоятельно.

"Воскресные события показали мне, что пароль от твиттера нельзя доверять никому. Это исключительно личное живое общение", - написано в твиттер-блоге Евтухова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…