Происшествия

Леса возле Братска подожгли умышленно

2 октября 2011 21:05
версия для печати
Леса возле Братска подожгли умышленно
Жители города Братск в Иркутской области больше недели задыхались от дыма лесных пожаров. Экспертиза показала, что пожары эти были устроены намеренно.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, на сегодняшний день открытого огня на последнем пожаре уже нет, но тлеет листва, трава и мох, что вызывает много дыма. Поэтому противопожарные работы продолжаются, их будут вести всю ночь, а завтра подключатся добровольцы.

"По результатам исследования объектов, изъятых в ходе осмотра одного из очагов возгорания в санитарной зоне БЛПК, методом флуоресцентной спектроскопии ароматических углеводородов обнаружены продукты тяжелых фракций нефти, близкие по составу к выгоревшему дизельному топливу", - говорится в сообщении администрации.

Пожары возникли в лесах возле Братска еще 20 сентября. Удушливый дым окутал весь город.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев из-за неудовлетворительной работы местных властей по ликвидации ЧП предложил исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову подать заявление об отставке, что тот и сделал.

Полиция возбудила два уголовных дела по ч. 3 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений», есть подозреваемые. 

Объявлена награда в 100 тысяч рублей за достоверную информацию о поджигателях леса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…