Политика

Запрещен въезд 60 российских чиновников в Великобританию

2 октября 2011 22:03
версия для печати
Запрещен въезд 60 российских чиновников в Великобританию
По неофициальным данным, Великобритания ввела негласный запрет на въезд в страну 60 российским госслужащим из "списка Магнитского".

Как сообщает РБК, Великобритания ввела негласный запрет на выдачу виз и въезд в страну российским гражданам из "списка Магнитского", в котором значатся 60 человек.

Это сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов, которые, по некоторым данным, могут быть причастны к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Информация о запрете на въезд появилась в британских СМИ со ссылкой на анонимные источники в МИД. Официальных комментариев на эту тему нет.

Ранее въезд россиян из "списка" Магнитского" был запрещен на территорию США. После того, как об этом стало известно, президент РФ Дмитрий Медведев поручил сформировать список из 60 американских чиновников, которым будет запрещен въезд на территорию России.

Юрист Сергей Магнитский умер в СИЗО "Матросская тишина в Москве" 16 ноября 2009 года. Он находился под стражей по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов.

Представители Магнитского считают, что дело было сфабриковано из-за того, что юрист выявил хищения из бюджета РФ на сумму в несколько миллиардов рублей коррумпированными сотрудниками МВД.

Сейчас расследуется уголовное дело по факту гибели Магнитского. Врачу следственного изолятора Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Обвинение в халатности предъявлено Дмитрию Кратову, занимавшему должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-диагностической работе и являвшемуся прямым непосредственным начальником Литвиновой. .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 112

Все опросы…