Город

По Садовой будут ходить трамваи, пишет губернатор

3 октября 2011 10:26
версия для печати
По Садовой будут ходить трамваи, пишет губернатор
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал в своем твиттере, что трамваи будут ходить по Садовой улице и по Среднему проспекту Васильевского острова.

В воскресенье вечером губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в «Твиттере» рассказал, что город не намерен прекращать работы по созданию выделенных трамвайных линий на Садовой улице и Среднем проспекте Васильевского острова.

Эту тему ввиртуальной беседе с губернатором затронул петербургский архитектор и активист движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Виктор Туралин.

«Развивать надо все виды эффективного общественного транспорта, исходя из стратегических задач и реальных возможностей», - ответил Полтавченко.

Несмотря на расплывчатую дипломатичность реплик губернатора, защитникам городского транспорта все-таки удалось получить конкретный ответ на конкретный вопрос. «Конкретно начатые работы по трамвайным выделенным полосам на Садовой и Среднем пр. В.О. не будут приостановлены?» - спросили у губернатора. «Не будут...» - заверил Полтавченко.

Однако, в самой организации «Петербуржцы за общественный транспорт» пока не разделяют эйфории по поводу комментариев губернатора. «Прежде всего, он не сказал ничего конкретного на конкретно заданный вопрос. Его можно трактовать и как декларацию того, что трамвай получит развитие, хотя нам кажется, что в ответе скрыт другой смысл, что развиваться будут другие виды транспорта – метро, например. Хотя вопрос стоял именно о судьбе трамвая, - рассказали в организации. - Ответа на вопрос о судьбе двух трамвайных парков остался без ответа. Единственный ответ, который был достаточно однозначен, касался выделенных полос на Садовой улице и на Васильевском острове. Однако реальность говорит об обратном – работы приостановлены и выделенок в этом году не будет. Что мешает воплотить проекты – загадка. Объём работ не такой большой, чтобы переносить его».

Стоит отметить, что «Твиттер» - достаточно новое для Петербурга средство коммуникации общественности с властями. У Валентины Матвиенко, например, не было не только микроблога, но и вообще какой-либо личной страницы в соцсетях. Впрочем, защитники городского транспорта считают, что такая система общения с главой города хотя и хороша, но не совсем нормальна.

«В нормально функционирующей структуре вопросы порядка асфальтировки дворов не должны решаться через твиттер. Твиттер губернатора – это отдушина, в которую попытаются докричаться люди уставшие от отписок. У нас лежат десятки отписок чиновников, а толку от них никакого», - отметили в организации «Петербуржцы за общественный транспорт».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…