Общество

Перельман не хочет быть академиком РАН

3 октября 2011 14:05
версия для печати
Перельман не хочет быть академиком РАН
Петербургский математик Григорий Перельман никак не отреагировал на инициативу его выдвижения в академики Российской академии наук. Эту информацию корреспонденту MR7 подтвердили в Петербургском отделении Математического института имени Стеклова.

Перельман был выдвинут в академики еще 12 сентября, но за это время так и не дал о себе знать.

Между тем, списки кандидатов в академики должны быть подготовлены к 4 октября. «Мы действительно отсылали телеграммы и звонили Григорию Перельману, - рассказали в Математическом институте. – Ученый совет выдвинул его единогласно, но нужно было его письменное согласие, а он не ответил ни на телеграммы, ни на звонки. Мы писали ему, что поможем собрать необходимые документы. Он, безусловно, прошел бы в академики. Но, к большому сожалению, даже столь высокая должность его не прельстила».

В институте, где Перельман работал до 2005 года, подтвердили, что знаменитый ученый не общается ни с кем, даже с бывшими коллегами.

Напомним, академик Григорий Перельман прославился доказательством гипотезы Пуанкаре, одной из математических проблем тысячелетия, а также тем, что отказался премии в размере 1 млн. долларов, присужденной ему Математическим институтом Клэя. Ранее Перельман отказался и от самой престижной в математической среде награды – медали Филдса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…