Свежий посол

3 октября 2011 15:32
версия для печати
Свежий посол
На прошедшем в городском правительстве совещании губернатор Георгий Полтавченко предложил зимой перестать посыпать петербургские улицы солью, ибо она портит обувь и вредит растениям.

На робкую попытку главы городского комитета по благоустройству Андрея Подобеда возразить, что соль – оптимальный реагент по соотношению цена-качество губернатор ответил, что не видит смысла экономить на этом. «Быть может, мы больше теряем», - сказал он и предложил подопечным посоветоваться с горожанами и подумать, чем можно было бы заменить соль.

Между тем, петербуржцы припоминают, что «тема соли» поднималась в городе уже неоднократно и каждый раз по одному и тому же сценарию: месяца за два до начала зимы на подготовительных совещаниях чиновники принимают решение отказаться от соли, но тут оказывается, что на ближайшую зиму пресловутая пескосоляная смесь уже закуплена.

Чтобы ее не выбрасывать, решают посолить улицы в последний раз, а там уж придумать что-то новое. В течение зимы про это забывают и снова по привычке запасаются солью.

Пока ничто не указывает на то, что нынче все будет иначе. Сценарий соблюдается: подумать над заменой соли другими реагентами правительству поручено в течение года, а зимой 2011-2012 улицы по-прежнему, «в самый последний раз», решено посыпать пескосоляной смесью, которая уже приготовлена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…