Политика

Работники «Пулково» добились встречи с руководством аэропорта

3 октября 2011 17:35
версия для печати
Работники «Пулково» добились встречи с руководством аэропорта
В петербургском аэропорту «Пулково» сегодня прошла встреча представителей профсоюзной организации работников наземных служб и аэропорта и руководства ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Ранее работники аэропорта планировали забастовку.

Как рассказал корреспонденту MR7.ru заместитель председателя профсоюзной организации Владимир Макаров, работников не устраивает заработная плата, которая в последний раз индексировалась в 2009 году. Отсутствуют и карты аттестации рабочих мест, хотя в аэропорту немало много факторов вредности: от постоянного шума до радиации от рентген-аппаратов.

По словам Макарова, необходимо добиться подписания коллективного договора с руководством компании. Впрочем, до него пока далеко. «Мы пока и сами не готовы к такому договору. Мало вступить в переговоры, надо в них еще и победить. Но, по крайней мере, диалог начался», - констатировал представитель профсоюза.

Сегодня вместо митинга решено было провести встречу с администрацией аэропорта. Посредником между конфликтующими сторонами выступил депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Малков. Разговор состоялся в конференц-зале «Пулково-1», он продолжался около трех часов.

«Компания, похоже, поняла, что мы действительно представляем весь коллектив, а не кучку заинтересованных людей. Нас поддержали и независимые профсоюзы, и представители власти», - сказал Владимир Макаров.

По его словам, конкретной даты следующего раунда переговоров пока нет, но профсоюзы намерены добиваться ее назначения, чтобы «не спускать на тормозах» достигнутые договоренности.

На сайте ООО «Воздушные ворота Северной столицы» также появилось подтверждение того, что «участники встречи условились о дальнейших рабочих контактах».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…