Происшествия

В деле об избитом школьнике разберется прокуратура

3 октября 2011 17:50
версия для печати
В деле об избитом школьнике разберется прокуратура
В Петербурге продолжаются разбирательства по факту избиения ученика учителем труда в одной из школ Приморского района.

Напомним, в школе № 59 учитель труда ударил ученика Федора К. – этот эпизод оказался запечатлен на видео.

Как сообщили MR7 в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, для расследования инцидента в администрации Приморского района была создана комиссия, в которую вошли представители районного отдела образования, отдела по делам несовершеннолетних и самой школы.

Отмечается, что учитель труда имеет высшую квалификационную категорию и стаж работы 25 лет. Из его объяснений было установлено, что ученик систематически нарушал правила поведения и техники безопасности, неоднократно оскорблял педагога. Федор не раз был замечен в перепалках и со сверстниками, и со взрослыми, ребенок стоял на внутришкольном учете.

Члены комиссии, однако, не оправдывают такую реакцию педагога. «Проверкой установлены нарушения Конвенции о правах ребенка, закона «Об образовании», закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Информация о выявленном факте нарушения прав несовершеннолетнего направлена в прокуратуру района, органы внутренних дел, отдел образования, Комитет по образованию», - говорится на сайте детского омбудсмена.

Как пояснил нам пресс-секретарь уполномоченного Олег Алексеев, в настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя образовательного учреждения и дежурного учителя к дисциплинарной ответственности.

Преподаватель же уволен 30 сентября по собственному желанию. Других мер к нему применить нельзя, поскольку родители ребенка пока не написали заявления по факту избиения. Неизвестно, последует ли таковое вообще. Самому же трудному ребенку, по словам О. Алексеева, ничего не грозит.

Добавим, сегодня инцидент обсуждается в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…