Гостиница по Интернету

18 декабря 2006 15:37
версия для печати
Правила дистанционного поселения за границей просты, главное – знать английский язык

Забронировать гостиницу или машину в любой европейской стране удобно и достаточно просто. Для этого не обязательно обращаться в турфирму и полагаться на ее посредничество. Это можно сделать самостоятельно. Главное – знать английский язык. Необходимые шаги:

1. Завести банковскую карту Visa, Master Card, Classic. При онлайн-бронировании вас попросят указать номер кредитной карты и снимут необходимую сумму для проживания. Оформить карту можно в любом банке. Годовое обслуживание карты стоит в среднем от 600 рублей.

2. Найти сайты гостиниц, хостелов той страны и города, куда вы отправляетесь. Выбрать, где хотите остановиться. Обычно указывается местоположение жилья на карте, стоимость номера.

3. Когда на сайте вам предложат забронировать номер, указать свои данные: ФИО, мейл, факс, также потребуется подтверждение предоплаты. Как правило, это сумма за сутки проживания. Детали можно уточнить по телефону с представителем гостиницы.

4. Далее счет кредитной карты блокируется до того времени, как вы приедете на место и заплатите за номер, затем счет открывается.

5. Из гостиницы вам придет подтверждение брони, с этим документом можно идти в консульство для получения визы. Это будет основанием для выдачи визы. На таможне при въезде в страну его также могут потребовать.

6. По этой же схеме можно бронировать коттеджи, автомобили и катера за границей.

Например, забронировать отель в Париже, Лондоне, Риме или в любом другом европейском городе можно на сайте http://www.davs.ru/



Полезные сайты
Бронирование гостиниц, оформление документов на визу, отзывы путешественников-«дикарей»: www.travel.ru
Путешествия на катере: www.barginginfrance.com
Аренда автомобиля: www.europcar.com, www.avis.com, www.budget.com
Заказ билетов на поезд: www.sncf.com, www.raileurope.com
Коттедж в любой стране Европы: www.holiday-rentals.com
Хостелы: www.hostelbooking.com, www.russia-hostelling.ru  
Каталог сайтов гостиниц: hotels.uandex.net


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…