Общество

Кировский суд продолжит рассмотрение дела о гибели Вани Завьялова

4 октября 2011 09:31
версия для печати
Кировский суд продолжит рассмотрение дела о гибели Вани Завьялова
Сегодня в Кировском районном суде продолжится разбирательство по делу о гибели Вани Завьялова. На заседании суда должны выступить новые свидетели. На предыдущем заседании суда, прошедшем 20 сентября, была допрошена бабушка погибшего мальчика.

Напомним, обвиняемой по уголовному делу выступает 51-летняя сотрудница ООО «Жилкомсервис №2» Маргарита Аникина.

Ее обвиняют по ч. 2 ст. 109, и ч. 2 ст. 238 УК РФ

(причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, Маргарита Аникина прошлой зимой возложила на себя исполнение обязанностей начальника домоуправления №69, фактически не приняв, в нарушение требований должностной инструкции, мер по замещению должности начальника этого домоуправления на время отпуска. Обвиняемая с 3 по 13 января не проводила мероприятий по надлежащему содержанию дома 28 по проспекту Стачек и придомовой территории. Кроме того, Маргарита Аникина не проконтролировала установку ограждения территории, представляющей опасность. По мнению следствия, она фактически самоустранилась от исполнения своих обязанностей.

Напомним, 13 января на проспекте Стачек лед рухнул с крыши на 6-летнего мальчика Ваню Завьялова, гулявшего со своей бабушкой. В результате полученных телесных повреждений мальчик скончался. Эта трагедия стала одним из самых резонансных случаев, связанных с неудовлетворительной работой коммунальных служб по уборке снега и сосулек прошлой зимой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…