Происшествия

В Петербурге раскрыто убийство директора оптового рынка

4 октября 2011 12:49
версия для печати
В Петербурге раскрыто убийство директора оптового рынка
В качестве подозреваемых задержаны пять человек, из них - один исполнитель, трое пособников и один заказчик.

Сегодня Следственный комитет официально заявил о том, что убийство директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергея Сосновцева раскрыто.

В качестве подозреваемых задержаны пятеро: уроженцы Азербайджана Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин» и автоцентра «Кенигсберг», Алим Алиев (водитель Алекперова), Самир Исмаилов, Нотиг Тагиев и уроженец Чечни Ислам Темиров.

По версии следствия мотивом убийства был конфликт директора рынка Сергея Сосновцева с бизнесменом Маарифом Алекперовым.

В частности причиной конфликта стала аренда площадей на рынке.

Маариф Алекперов через пособников нашел исполнителей убийства.

Алим Алиев привлек для его исполнения Исмаилова, Тагиева и Темирова, нашел автомат Калашникова и пистолет ТТ, получил деньги от Алекперова, которыми расплатился с соучастниками.

26 сентября Исмаилов сообщил Тагиеву и Темирову о времени выезда Сосновцев с работы. Около 18:00 Тагиев и Темиров на автомобиле «Мерседес» обогнали автомобиль «Порш Кайенн» под управлением потерпевшего и устроили небольшое ДТП.

После чего, у дома 54 по улице Салова Тагиев вышел из автомобиля «Мерседес» и расстрелял "Порш Кайен" Сосновцева. Одна из пуль попала директору рынка в голову, он погиб на месте.

Киллер, по данным следствия, получил за убийство 50 тысяч долларов.

На Синопской набережной киллер выкинул автомат Калашникова в реку. Автомат уже найден и приобщен к делу. Тагиев- житель Москвы, после убийства он уехал в столицу.

1 октября в аэропорту "Шереметьево" был задержан Маариф Алекперов, а на следующий день в Москве поймали стрелка.


При обыске был изъят пистолет ТТ.

Часть задержанных уже дает признательные показания. Предполагаемый заказчик Маариф Алекперов отрицает свою причастность к убийству, но следствие считает, что доказательств достаточно.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…