Город

Греметь в Петербурге будет до конца ноября

4 октября 2011 15:33
версия для печати
Греметь  в Петербурге будет до конца ноября
Военные признались телеканалу «Санкт-Петербург», почему гремело в Петербурге и когда это закончится.

Утилизацию боеприпасов, из-за которой жители Петербурга слышали похожие на взрывы хлопки, закончат до конца ноября. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил заместитель командующего Западного военного округа по работе с личным составом Сергей Полетучий.

«На сегодняшний день в войсках западного военного округа проводится утилизация старых боеприпасов для того, чтобы они не создавали угрозы и чтобы не было таких печально известных случаев, как в Ульяновске. Не взрывать их мы не можем», - рассказал он в интервью телеканалу.

По словам Сергея Полетучего, работа по утилизации боеприпасов проводится в соответствии с требованиями экологов и под контролем прокуратуры. До конца ноября военные планируют закончить эту работу.

Напомним, в конце сентября жители нескольких районов Петербурга были встревожены странными хлопками, похожими на взрывы. Основная масса сообщений о таких хлопках поступила из Колпинского, Калининского и Кировоского районов. Раскаты, похожие на гром, слышали также в Старом Петергофе и в поселке Большая Ижора. На тот момент военные отрицали свою причастность к взрывам, а прокуратура хранила молчание.

Позже губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем аккаунте в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей о причинах происходящего, написал: «Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области». В геофизической службе Пулковской обсерватории также подтвердили, что хлопки были похожи на поверхностные взрывы по характеру записи, и что это явно не землетрясение.

Напомним также, что это не первый в этом году случай, когда петербуржцы жаловались на грохот и вибрацию неизвестного им происхождения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…