Общество

За драку с Полонским на Лебедева завели дело

4 октября 2011 17:44
версия для печати
За драку с Полонским на Лебедева завели дело
В отношении банкира и депутата Александра Лебедева возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" за то, что он ударил бизнесмена Сергея Полонского во время телепередачи на канале НТВ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева, его подозревают в хулиганстве (п. «б» ч.1 ст. 213 УК РФ).

По версии следствия, Лебедев "нанес телесные повреждения" Сергею Полонскому во время съемок телепередачи "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября.

Какие именно повреждения были нанесены, СК не уточняет.

Сергей Полонский прокомментировал случай в своем блоге. В частности, он писал: "Александр Лебедев, который напал на меня на передаче НТВ, вообразил, будто он находится не на съёмках телепередачи в цивилизованной стране, а на бандитской разборке "братков" с золотыми цепями и в малиновых пиджаках".

В свою очередь, Александр Лебедев тоже написал об инциденте в своем блоге. По словам Лебедева, Полонский во время передачи "был абсолютно не в себе", он якобы кричал и набрасывался на собеседников.

"При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно", - добавил Лебедев.

Банкир также заявил, что Сергей Полонский ему угрожал: "Он предложил «дать в морду», я спросил, не мне ли, он агрессивно подтвердил и сделал в мою сторону некое движение".

По словам Александра Лебедева, драки как таковой не было. "Но в критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона. Поэтому я его не более чем немного освежил — нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом", - пояснил Лебедев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…