Общество

Госдума одобрила кастрацию педофилов

4 октября 2011 20:17
версия для печати
Госдума одобрила кастрацию педофилов
Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона против педофилов. Если закон примут, то их будут кастрировать химическим путем, а за повторное секс-преступление против детей станут сажать пожизненно.

Как сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ, сегодня был принят в первом чтении проект федерального закона № 577813-5 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних».

Законопроект внес президент Дмитрий Медведев. Согласно тексту проекта, предлагается расширить перечень принудительных мер медицинского характера, которые могут быть применены к педофилам (напомним, Медведев предлагал ввести процедуру химической кастрации с согласия подсудимого).

Также, законопроект ужесточает наказание за сексуальные преступления против детей: ранее судимых по таким статьям при повторном аналогичном преступном деянии предлагается лишать свободы пожизненно.

Кроме того, отменяется условное наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Отметим, в последнее время сообщения о педофилах появляются практически каждый день. Например, в Петроградском районе Петербурга сейчас разыскивают маньяка, который уже как минимум дважды нападал на школьниц в подъездах.

Один эпизод - на Чкаловском проспекте, другой - на Лахтинской улице. Места преступлений находятся относительно рядом. Следователи не исключают, что педофил живет где-то на территории района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…