Город

В Петербурге пока не смогли придумать, как спускать колясочников в метро

5 октября 2011 11:49
версия для печати
В Петербурге пока не смогли придумать, как спускать колясочников в метро
Конкурс на создание специального приспособления для спуска инвалидов-колясочников в метрополитен не состоялся.

Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе предприятия. Как рассказала пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель, на конкурс были поданы две заявки.

Их рассмотрела комиссия, в которую вошли представители метрополитена, комитета по транспорту, комитета по социальной политике и организаций инвалидов.

Однако оказалось, что ни одна из заявок не соответствует техническому заданию в полной мере. «Вопрос остается актуальным. В ближайшее время мы объявим новый конкурс», - рассказала Юлия Шавель.

По ее словам, отдельный конкурс также объявлен для станции «Ленинский проспект» - там нет эскалаторов, поэтому и техническое решение должно быть другое.

Напомним, метрополитен решил оборудовать станции специальным устройством для инвалидов-колясочников, после того как в июне СМИ опубликовали жалобу девушки-инвалида, которую отказались пускать в метро.

Работники метрополитена мотивировали это инструкцией руководства – такая инструкция будто бы была продиктована мерами безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…